Les quarts de finale de la Coupe du Togo ont pris fin le 10 mars 2024 avec les matchs retour à Sokodé, Atakpamé et Aného. Asko de Kara, l’Asck, Gomido de Kpalimé et l’AS OTR de Lomé sont les quatre équipes qualifiées pour les demi-finales de la compétition.

Le samedi 9 mars 2024, l’AS OTR a magistralement dominé Arsenal FC de Kara en s’imposant 6 buts à 2, (8-3 sur l’ensemble des deux rencontres). Le jour suivant, l’Asck s’est nettement imposée contre Gbikinti FC sur le score de 3 à 0, confirmant sa domination après sa victoire d’un but à 0 au match retour.

L’unique but des “Show Boys” de  Gomido FC, qui leur a permis d’assurer leur qualification, a été l’œuvre d’Antonio Savant de Sousa. Ce dernier a trouvé le fond des filets à la 25ème minute d ejeu. Grâce à son but, Gomido de Kpalimé a pu maintenir son avantage et remporter la victoire sur le plus petit des scores, 1-0, suffisant pour se qualifier après le match nul et vierge du match aller.

Le match de l’ASCK à Sokodé a été marqué par une performance remarquable de leur attaque. Abdoul Razak COULIBALY,  a ouvert le score à la 52ème minute, suivi de Sylvain KARANGO, qui a doublé la mise à la 60ème minute. Amoudane Ouro-Ayeva,  a ensuite conclu la démonstration de l’ASCK avec un troisième but marqué à la 66e minute.

Rappelons que les combinaisons pour les demi-finales qui se joueront en aller et retour seront obtenues grâce à un tirage au sort qui sera effectué dans les prochains jours par la Fédération Togolaise de Football. L’instance faîtière communiquera par la même occasion les dates des différentes rencontres.

[Pour vos besoins de reportages et de publicités, contactez le site web actubilan.tg au 00228 90 08 58 17].