Les éperviers U17 multiplient les matchs amicaux, dans le cadre de leur préparation pour le tournoi de l’UFOA B, qui se tient au Ghana du 15 au 29 mai.

Ainsi, les Éperviers cadets ont encore livré samedi 4 mai un match amical à Agbodrafo contre l’Académie Liberty .

Les éperviers U17 ont marqué en premier sur coup franc, avant de se faire  rejoindre par Liberty en toute fin de rencontre(1-1).

Dès le coup d’envoi, les Éperviers cadets ont pris le contrôle du jeu et ont rapidement trouvé le chemin des filets. Bult Jerry Johannes a inscrit un coup franc à la 6ème minute, qui offre un avantage d’un but à son équipe. Malgré plusieurs occasions, les Éperviers n’ont pas réussi à creuser l’écart.

Au retour des vestiaires, l’Académie Liberty a montré un visage plus offensif, mettant en place de belles séquences de jeu. Les Éperviers ont résisté mais ont finalement concédé le but de l’égalisation à la 87ème minute, sous la pression constante de leur adversaire. Malgré les efforts déployés des deux côtés, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Le sélectionneur national, Maurice Noutsoudje, est revenu à la fin du match sur les opportunités manquées par son équipe : «Nous avons eu des occasions pour aggraver le score après l’ouverture, mais nous avons manqué de réalisme devant le but. Nous allons travailler sur la confiance des joueurs. Bien que Liberty ait dominé le jeu, nous avons su résister et c’est encourageant.»

Maurice Noutsoudje a également salué le début de match prometteur de son équipe : «Nous avons cherché à exploiter rapidement chaque récupération de balle en avançant vers l’avant. Notre pression haute a également été efficace, ce qui nous a permis de maintenir une bonne position en début de rencontre et de créer des situations dangereuses.»

Les Éperviers cadets ont ainsi bouclé leur première semaine de préparation et reprendront les entraînements ce lundi 6 mai au stade municipal de Lomé.