Le Real Madrid remporte sa 13ème Super coupe d’Espagne dimanche 14 janvier 2024 en battant sur un score sans appel de 4 buts à 1 le FC Barcelone.

Vinicius Junior a trouvé les chemins des filets à la 7ème, 10ème et un troisième but sur penalty. Auteur d’un triplé, Vinicius Junior humilie le Barça et ouvre la voie du titre de la super coupe d’Espagne au Real Madrid.

Réduction du score à la 33ème par Robert Lewandowski.

Rodrygo enfonce le clou avec un 4ème but.

L’arbitre a mis fin au supplice catalan face à son grand rival en Espagne. Le Real Madrid, dominé l’an passé au même endroit, prend sa revanche sur le Barça (4-1) et remporte la 13e Supercoupe d’Espagne de son histoire, son premier trophée cette saison. Impérial, le Real n’a eu aucun mal à se défaire d’un Barça plus que poussif. Vinicius, auteur d’un triplé, est logiquement élu homme du match.

Le 1er titre de la saison en Espagne est donc remporté par la Maison Blanche, le Real Madrid.