La Guinée, le Syli national s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) dans les dernières minutes de la rencontre en épinglant 1 -0, la Guinée équatoriale, le Nzalang Nacional (<< L’Éclair nationale >>).

Les deux équipes ont livré une bataille rude à la conquête du billet pour les quarts de finale.

La Guinée équatoriale obtient un penalty à la 67e minute après un tacle de Sylla sur Salvador, dans la surface de la Guinée mais, Nsue rate complètement sa frappe qui rebondit sur le poteau gauche de Koné et manque l’opportunité de donner de l’avance à son équipe.

Les deux équipes ont du mal à trouver des solutions lors du dernier quart d’heure de jeu, bien que la Guinée équatoriale ait tenté sa chance avec un coup franc de Camara sorti sereinement par Owono.

Dans les dernières minutes, la Guinée et, Bayo délivre les siens vers la fin de la rencontre, 1 but à 0.

La Guinée obtient donc le ticket pour la suite de la compétition.