Dans le cadre de leur préparation pour le tournoi qualificatif de l’UFOA B, les Éperviers cadets ont livré un match amical contre l’académie Planète Foot jeudi 2 mai à Agbodrofo.

Après avoir été menés durant la première mi-temps, les Éperviers U17 ont opéré un revirement pour s’imposer 2-1 en seconde période.

Le match a démarré sur un rythme intense sans phase d’observation. Les deux équipes ont montré un jeu équilibré jusqu’à ce que Planète Foot prenne l’avantage. Les académiciens vont alors marquer à la 36ème minute, terminant la première mi-temps sur un score de 1-0.

Au retour des vestiaires, les Éperviers cadets se sont montrés résolument plus offensifs. Leur persévérance a été récompensée lorsque Adjagba Bilal a égalisé à la 77ème minute. Peu après, à la 82ème minute, Aziangbe Kokou a marqué le but décisif, offrant la victoire à la sélection cadette. Cette victoire des Eperviers U17 intervient après les défaites précédentes contre le CDF Haknour (Club de D2) et l’Entente2 de Lomé (Club de D1).

Le sélectionneur Maurice Noutsoudje, tout en restant mesuré, a exprimé sa satisfaction après le match. «Bien que les victoires soient encourageantes, c’est la progression dans le jeu qui compte le plus. Malgré des adversaires difficiles, notre performance aujourd’hui montre que nous sommes sur la bonne voie, même s’il reste des aspects à peaufiner », a-t-il commenté.

Les Éperviers cadets reprendront l’entraînement vendredi et disputeront un autre match amical samedi contre l’académie Liberty d’Agbodrofo, toujours dans le cadre de leur préparation pour le tournoi qualificatif de l’UFOA B qu’organise le Ghana.

[Pour vos besoins de reportages et de publicités, contactez le site web actubilan.tg au 00228 90 08 58 17].