Les éperviers du Togo sont depuis le 18 mars en stage au Maroc et ce, jusqu’au 26 mars prochain avec au programme 2 matchs amicaux dont le premier a été disputé vendredi 22 mars contre les Ménas du Niger, soldé par une victoire du Togo 2 buts contre 1.

Pourtant menés au score par le Niger, les Eperviers ont renversé leur adversaire (2-1) à Mohammedia au Maroc. Un doublé express de Karim Dermane (58e, 62e) a permis de porter la bande à Paulo Duarte, malgré deux penalties ratés par Kevin Denkey et Marouf Tchakeï.

Successivement, les analyses du sélectionneur Paulo Duarte après la rencontre.

Dermane Karim, « Homme du match » se réjouit de sa seconde période.

Quant à Alaixys Romao, c’etait un bon match même s’ll ne digère pas les deux penalties ratés dans le match

<< C’est un match difficile contre une équipe très bien organisée. On a mal commencé, on a pas circulé la balle, on a pas pu contrôler certaines choses surtout dans la surface adverse. Nous n’avons donc pas fait une bonne 1ère mi-temps. Après j’ai demandé plus de vitesse, plus de confiance et de circulation de balle et on a créé beaucoup d’occasions avec une bonne attitude. Plusieurs cadres n’ont pas débuté le match mais en gros, c’est un bon match, un bon test. >>, a indiqué Paulo Duarte.

Pour Dermane Karim, << C’était vraiment un bon match et surtout, une belle victoire. Je pense qu’on va continuer sur cette lancée. On a pas fait une bonne première partie mais nous sommes vite revenus pour une bonne seconde période avec une belle victoire et c’est le plus important. Nous comptons continuer comme ça >>.

<< On a bien réagi. On s’est ressaisi en jouant plus vite et un peu plus direct couronné par 2 buts. Par contre on a loupé 2 penaltys mais bon…Ces matchs, quand on a l’occasion de les tuer il faut le faire. À la fin du match, ça été un peu difficile pour nous mais si on menait 3 à 1 ou 4 à 1 face à une telle équipe qui a de bonnes situations avec des attaquants très rapides, ça allait être mieux pour nous. >>, a laissé entendre Alaixys Romano.

À noter que les Togolais affronteront la Libye mardi 26 mars pour clore ce stage, pendant que le Mena fera face au Burkina Faso.

[Pour vos besoins de reportages et de publicités, contactez le site web actubilan.tg au 00228 90 08 58 17].